2018年

2018年发布的文章
  • Ubuntu下Wine安装指南

    Ubuntu下Wine安装指南

    由于自己服务器的应用栈都是Linux系,而有些时候又不得不跑一些Windows下的应用程序(比如一些莫名其妙的类库、Windows下的一些奇奇怪怪的程序),因此需要安装wine,而目前在google搜到的都是一些陈芝麻烂谷子的不知道多少年前…

  • 不完整的VPS选购指南

    不完整的VPS选购指南

    Virtual Private Server ,虚拟个人服务器,你可以简单的理解为类似于阿里云和腾讯云的那种云服务器,但是他们在质量上面有所差别。 这篇文章是一个不怎么完整的VPS 选购指南,本人玩VPS也有差不多两年多的时间了,便宜的贵的…

  • Protobuf简单入门

    Protobuf简单入门

    Protobuf是谷歌发布的一套用于序列化结构数据的方法,全称Protocol Buffers。它包含了一套接口描述语言,用来描述一些数据结构,并使用配套工具生成代码,解析或序列化成数据流。其主要目的是希望能够比XML更轻量、快速,以此提高…

全部加载完成